Новости ресторанов
Ты сидишь и, как завороженный, следишь за ее губами, уже изрядно перепачканными в соусе. Она подносит вилку, на которой тугим пучком извиваются упругие длинные тельца пасты… Мгновение — и последняя спагеттина, махнув на прощание непослушным хвостом, исчезает во рту.
Для того чтобы стать зрителем такого итальянского сексуального шоу, нужно немногое — всего-то научиться готовить пасту. И пригласить на ужин обольстительную загорелую брюнетку с пухлыми губками.
Итак, на две порции понадобится чуть больше половины пачки итальянских спагетти из твердых сортов пшеницы.
Затем наполните емкость водой из расчёта 1 л жидкости на 100 г макаронных изделий и поставьте ее на плиту. Как только вода закипит, добавьте одну чайную ложку соли.
Во время варки макароны нужно непременно пробовать на зуб. Правила хорошего кулинарного тона в Италии не допускают слишком разваренных макарон, на юге же их и вовсе оставляют в сердцевине чуть сырыми.
Теперь приступаем к приготовлению классического итальянского соуса «Песто. Для этого понадобится: листья свежего базилика, три зубчика чеснока, немного орешков, немного тертого сыра сорта пармезан, 2—3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. Вымойте базилик, разотрите листочки с чесноком, орехами и сыром в ступке или смешайте миксером, вливая постепенно тонкой струей масло. Всё, «Песто» готов.
Итак, главное блюдо на столе, самое время определиться, чем даму поить. Непременно красным вином, которое, кстати, полезно для мужчины, стремящегося поддержать свою форму, — оно снижает уровень холестерина в крови и защищает сердечно-сосудистую систему от последствий сексуальных перегрузок.
Продолжение статьи об итальянском искусстве кулинарного обольщения читайте в мартовском номере журнала «БАНЗАЙ», который Вам «подадут» в этих заведениях: