Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Отборочные соревнования. Рестораны Красноярска

В рамках форума пройдут: региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка среди индивидуальных участников: поваров, кондитеров, официантов


Виды соревнований:


• АРТ-КЛАСС:


Повара и кондитеры представляют композиции или кулинарные изделия из пищевых продуктов на свободную тему


• ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (без дегустации):


Участники выставляют готовые блюда и изделия в поварском и кондитерском отделении.


• ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ:


Повара и кондитеры готовят конкурсные блюда и изделия в оборудованных боксах за ограниченное время.


• СОРЕВНОВАНИЯ ОФИЦИАНТОВ «ЛУЧШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»:


3 вида соревнований:


защита тематического стола, практическая техника работы официанта, техника складывания салфеток.


19 апреля - в 12.00 - состоится необычный бизнес - ланч для бизнесменов нашего города. Гости, делая заказ, должны будут оценить работу официантов по всем необходимым параметрам - культуре общения, правильности приема заказа, красоте и грамотности сервировки стола, и, наконец, по общему впечатлению! На суд ценителей будут представлены кулинарные шедевры - судак в сливках, салаты с моцареллой, заправки на оливковом масле, карамельный торт на десерт и многое другое. Все закуски и горячее выполнены в классических традициях старой доброй Европы. Организаторы приглашают желающих поучаствовать во "вкусном" мероприятии.


Формула соревнований организована по международным стандартам.


Программа: мастер-тренингов для поваров


III этаж


17.04.07 Коробов Руслан, шеф-повар ресторана «La Maison», г.Новосибирск


10.00 – 12.00 Ресторан классической французской кухни.


13.00 – 15.45 Опыт работы в ресторане «Ностальжи», «Бульвар», г.Москва.


Тема: «Блюда французской кухни».


18.04.07 Коробов Руслан, шеф-повар ресторана «La Maison», г.Новосибирск


10.00 – 12.00 Ресторан классической французской кухни.


13.00 – 15.45 Опыт работы в ресторане «Ностальжи», «Бульвар», г.Москва.


Тема: «Блюда авторской кухни от шефа».


19.04.07 Мосин Павел, брэнд-шеф компании «Салмон Хаус».


10.00 – 12.00 Опыт работы суши-шеф рестораны: «Саппоро», «Кифуджим»,


13.00 - 16.00 «Кияма», шеф-повар казино «Кристалл», «Голдэн Пэлас»


Тема: «Рыба и морепродукты в меню ресторана».


20.04.07 Школа суши «Ака-тэ» Ким Олег.


10.00 - 14.00 Опыт работы: рестораны «Камакура»,

«Рис и рыба», «Марио», «Улей», «Якитория», «Анимэ и манго»,

опыт открытия ресторанов в регионах, в т.ч. быстрого питания,

суши-баров, доставки на заказ суши и нори маки. Японская кухня для

приготовления эксклюзивных профессиональных блюд – 5 наименований.


Всем слушателям выдаются сертификаты.


I этаж


17.04.07 Школа суши «Ака-тэ», Ким Олег, г.Москва.


10.00 – 12.30 Презентация основных блюд японской кухни (суши, роллы, гунканы, темаки).


10.00 – 12.30 Мосин Павел, брэнд-шеф компании «Салмон Хаус».


Опыт работы суши-шеф рестораны: «Саппоро», «Кифуджим»,

«Кияма», казино «Кристалл», «Голдэн Пэлас»


Тема: «Оригинальные японские варианты известных блюд».


Стоимость каждого мастер-класса – 1000 рублей.


ШКОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА


18 апреля 2007 г.


13.00 – 16.00 - Круглый стол. Темы:


• «Персонал – основа успеха»


• «Комментарии зарубежных экспертов по проблемным вопросам взаимодействия с персоналом».


• «Кейтеринг – как он есть».


Модератор: Президент НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»,

член координационного Совета Федерации Рестораторов и

Отельеров России - Безфамильная М.Н.


Докладчики: Безфамильная М.Н. – президент НП «САГ»


Ионова Ольга – представитель Оргкомитета Международного

Кремлевского Кулинарного Кубка, руководитель отдела

Международных отношений Компании «ПиР Групп», г.Москва.


Эдвин Фельдман - компания «Ленд О?Лейкс» США

Опыт работы: зав.производством Колумбийского университета,

консультант ресторанного менеджмента, владелец ресторана

в Бостоне.


Хегай Ольга – управляющая суши школы «Ака-тэ», г.Москва.

Подбор и обучение персонала 100% сервис. Организация и

контроль работы. Обучение и консалтинг для специалистов

ресторанного бизнеса.


Щуревич М.А. директор компании «Каравай-Кейтеринг»

Владимиров В.В. – ресторатор.


19 апреля 2007 г.


10.00 – 16.00 – Практический тренинг – для специалистов сервис-класса


• Тематическая сервировка


• Техника обслуживания


• Техника складывания салфеток


СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА для кодитеров


Автор – Медведева Елена, преподаватель Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив»

Золотой призер ПИР 2003

Золотой призер Челябинского Фестиваля Гостеприимства 2003 г.

Дважды Золотой призер Международного гастрономического фестиваля в Турции 2004 г.

Золотой призер Международного гастрономического фестиваля в Турции 2005 г.

Золотой (карамель) и бронзовый (английская техника выполнения цветов)

призер Malta Kulinarija 2004 г.; Золотой призер II МККК, г.Москва


17 - 18 апреля 2007 г.


10.00 – 12.30 - Обзор экспозиций выставки «Сибирский форум Гостеприимства

HoReCa» и конкурсные работы участников отборочного этапа

Х Международного Кремлевского Кулинарного Кубка


12.00 – 13.00 - Мастер-класс «Венская выпечка» в презентации проекта «Венская

кофейня»


12.45 – 13.00 - Организованный выезд на производственную площадку

(трансфер – организаторов) от офиса Красноярская Ярмарка


13.00 – 20.00 - Мастер-классы – ведущая Медведева Елена, преподаватель

Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив».


17 апреля 2007 г.


13.00 – 20.00 - Тема: «Комплименты от шефа», «Конфеты ручной работы»,

«Элементы декорирования для праздничных тортов и пирожных».


18 апреля 2007 г.


13.00 – 20.00 - Тема: «Изысканные десерты и торты для кофеен».

Технологические карты предоставляются.


Стоимость каждого мастер-класса – 1700 рублей.


НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства"

12.04.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play