Новости ресторанов
В рамках форума пройдут: региональные отборочные соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка среди индивидуальных участников: поваров, кондитеров, официантов
Виды соревнований:
• АРТ-КЛАСС:
Повара и кондитеры представляют композиции или кулинарные изделия из пищевых продуктов на свободную тему
• ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (без дегустации):
Участники выставляют готовые блюда и изделия в поварском и кондитерском отделении.
• ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ:
Повара и кондитеры готовят конкурсные блюда и изделия в оборудованных боксах за ограниченное время.
• СОРЕВНОВАНИЯ ОФИЦИАНТОВ «ЛУЧШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»:
3 вида соревнований:
защита тематического стола, практическая техника работы официанта, техника складывания салфеток.
19 апреля - в 12.00 - состоится необычный бизнес - ланч для бизнесменов нашего города. Гости, делая заказ, должны будут оценить работу официантов по всем необходимым параметрам - культуре общения, правильности приема заказа, красоте и грамотности сервировки стола, и, наконец, по общему впечатлению! На суд ценителей будут представлены кулинарные шедевры - судак в сливках, салаты с моцареллой, заправки на оливковом масле, карамельный торт на десерт и многое другое. Все закуски и горячее выполнены в классических традициях старой доброй Европы. Организаторы приглашают желающих поучаствовать во "вкусном" мероприятии.
Формула соревнований организована по международным стандартам.
Программа: мастер-тренингов для поваров
III этаж
17.04.07 Коробов Руслан, шеф-повар ресторана «La Maison», г.Новосибирск
10.00 – 12.00 Ресторан классической французской кухни.
13.00 – 15.45 Опыт работы в ресторане «Ностальжи», «Бульвар», г.Москва.
Тема: «Блюда французской кухни».
18.04.07 Коробов Руслан, шеф-повар ресторана «La Maison», г.Новосибирск
10.00 – 12.00 Ресторан классической французской кухни.
13.00 – 15.45 Опыт работы в ресторане «Ностальжи», «Бульвар», г.Москва.
Тема: «Блюда авторской кухни от шефа».
19.04.07 Мосин Павел, брэнд-шеф компании «Салмон Хаус».
10.00 – 12.00 Опыт работы суши-шеф рестораны: «Саппоро», «Кифуджим»,
13.00 - 16.00 «Кияма», шеф-повар казино «Кристалл», «Голдэн Пэлас»
Тема: «Рыба и морепродукты в меню ресторана».
20.04.07 Школа суши «Ака-тэ» Ким Олег.
10.00 - 14.00 Опыт работы: рестораны «Камакура»,
«Рис и рыба», «Марио», «Улей», «Якитория», «Анимэ и манго»,
опыт открытия ресторанов в регионах, в т.ч. быстрого питания,
суши-баров, доставки на заказ суши и нори маки. Японская кухня для
приготовления эксклюзивных профессиональных блюд – 5 наименований.
Всем слушателям выдаются сертификаты.
I этаж
17.04.07 Школа суши «Ака-тэ», Ким Олег, г.Москва.
10.00 – 12.30 Презентация основных блюд японской кухни (суши, роллы, гунканы, темаки).
10.00 – 12.30 Мосин Павел, брэнд-шеф компании «Салмон Хаус».
Опыт работы суши-шеф рестораны: «Саппоро», «Кифуджим»,
«Кияма», казино «Кристалл», «Голдэн Пэлас»
Тема: «Оригинальные японские варианты известных блюд».
Стоимость каждого мастер-класса – 1000 рублей.
ШКОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА
18 апреля 2007 г.
13.00 – 16.00 - Круглый стол. Темы:
• «Персонал – основа успеха»
• «Комментарии зарубежных экспертов по проблемным вопросам взаимодействия с персоналом».
• «Кейтеринг – как он есть».
Модератор: Президент НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»,
член координационного Совета Федерации Рестораторов и
Отельеров России - Безфамильная М.Н.
Докладчики: Безфамильная М.Н. – президент НП «САГ»
Ионова Ольга – представитель Оргкомитета Международного
Кремлевского Кулинарного Кубка, руководитель отдела
Международных отношений Компании «ПиР Групп», г.Москва.
Эдвин Фельдман - компания «Ленд О?Лейкс» США
Опыт работы: зав.производством Колумбийского университета,
консультант ресторанного менеджмента, владелец ресторана
в Бостоне.
Хегай Ольга – управляющая суши школы «Ака-тэ», г.Москва.
Подбор и обучение персонала 100% сервис. Организация и
контроль работы. Обучение и консалтинг для специалистов
ресторанного бизнеса.
Щуревич М.А. директор компании «Каравай-Кейтеринг»
Владимиров В.В. – ресторатор.
19 апреля 2007 г.
10.00 – 16.00 – Практический тренинг – для специалистов сервис-класса
• Тематическая сервировка
• Техника обслуживания
• Техника складывания салфеток
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА для кодитеров
Автор – Медведева Елена, преподаватель Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив»
Золотой призер ПИР 2003
Золотой призер Челябинского Фестиваля Гостеприимства 2003 г.
Дважды Золотой призер Международного гастрономического фестиваля в Турции 2004 г.
Золотой призер Международного гастрономического фестиваля в Турции 2005 г.
Золотой (карамель) и бронзовый (английская техника выполнения цветов)
призер Malta Kulinarija 2004 г.; Золотой призер II МККК, г.Москва
17 - 18 апреля 2007 г.
10.00 – 12.30 - Обзор экспозиций выставки «Сибирский форум Гостеприимства
HoReCa» и конкурсные работы участников отборочного этапа
Х Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
12.00 – 13.00 - Мастер-класс «Венская выпечка» в презентации проекта «Венская
кофейня»
12.45 – 13.00 - Организованный выезд на производственную площадку
(трансфер – организаторов) от офиса Красноярская Ярмарка
13.00 – 20.00 - Мастер-классы – ведущая Медведева Елена, преподаватель
Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив».
17 апреля 2007 г.
13.00 – 20.00 - Тема: «Комплименты от шефа», «Конфеты ручной работы»,
«Элементы декорирования для праздничных тортов и пирожных».
18 апреля 2007 г.
13.00 – 20.00 - Тема: «Изысканные десерты и торты для кофеен».
Технологические карты предоставляются.
Стоимость каждого мастер-класса – 1700 рублей.
НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства"