Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Французская кухня, суши и чистая вода.... Рестораны Красноярска

Продолжает свою работу выставка "Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков.


Один за другим на выставке проходят мастер - тренинги. Шеф-повар ресторана "La Maison", г. Новосибирск Руслан Коробов, имеющий опыт работы в ресторане "Ностальжи" в течение всей выставки учит готовить блюда французской кухни.


Николай Ким из московской Школы суши "Ака - тэ" презентует основные блюда японской кухни - суши, роллы, темаки, гунканы, сушими.


Павел Мосин, брэнд-повар "Салмон Хаус", представляет оригинальные японские варианты известных блюд. Мастер - класс по оборудованию для кафе проходит на стендах компании "Торговый дизайн" и ГК ЗТО ("Венская кофейня").


Состоялся зрелищный II Конкурс сушистов, который одновременно являлся отборочным туром Кремлевского кулинарного кубка. На конкурсной площадке боролись за первенство лучшие мастера японской кухни нашего города из ресторана "Мир суши", суши - бара "Сакура", ресторана "Семь самураев" и ночного клуба "Нирвана". Результаты конкурса будут известны 20 апреля.


18 апреля на выставке прошел круглый стол "Персонал - основа успеха", посвященный проблемам кадрового менеджмента в ресторанном бизнесе. В мероприятии участвовали Эдвин Фельдман, консультант ресторанного бизнеса из США, Ольга Ионова, председатель Оргкомитета Международного Кремлевского кулинарного кубка, известные красноярские рестораторы.


Впервые в истории выставки прошел конкурс профессионального мастерства среди портье - "Лицо сибирского отеля", первое место в котором заняла администратор гостиницы "Красноярск" Евгения Носенко.


Еще один интересный конкурс - "Чистая вода. Открытые профессиональные дегустации поставят точку в споре о самой чистой воде "Красноярска".


19 апреля состоялись соревнования профессиональных официантов "Лучшее обслуживание", во время которого состялся необычный бизнес - ланч для бизнесменов нашего города. Гости, делая заказ, должны буыли оценить работу официантов по всем необходимым параметрам - культуре общения, правильности приема заказа, красоте и грамотности сервировки стола, и, наконец, по общему впечатлению! На суд ценителей были представлены кулинарные шедевры - судак в сливках, салаты с моцареллой, заправки на оливковом масле, карамельный торт на десерт и многое другое. Все закуски и горячее выполнены в классических традициях старой доброй Европы. В конкурсе приняли участие : кафе "Али-Баба", кафе "Микс-Патио", ресторан "Одесса-Мама", ресторан "Суриков" и др.


Итоги конкурса будут подведены сегодня на церемонии закрытия выставки.


Текст Инги Самошиной


Фотографии с выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ


Фото Ларисы Федоровой


ВК "Красноярская ярмарка"

20.04.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play