Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

Итоги выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa". Рестораны Красноярска

20 апреля в Красноярске на о. Отдыха состоялось закрытие выставки "Сибирский форум гостеприимства HoReCa". Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес. В выставке участвовали около ста экспонентов из разных городов страны, представивших достижения сферы гостеприимства. Более 20 предприятий - участников награждены медалями и дипломами выставки.


Программа рамочных мероприятий на выставке позволила проанализировать достижения ресторанного и гостиничного бизнеса Красноярского края и перспективы его развития. Открытый конкурс "Чистая вода", впервые проведенный в нашем городе, показал необходимость ответственности предприятий за достоверность информации о качестве своей продукции. По итогам конкурса первое место было присуждено ООО "Чистая вода Сибири". Второе и третье места заняли ООО "Аква Витэ" и ЗАО "Эковита" соответственно, дипломами участников награждены ООО "Родник" и ООО "Воды Сибири".


По мнению жюри, сам по себе факт участия в конкурсе предприятий - производителей питьевой воды говорит о проявлении их доброй воли в работе над качеством продукции и уважения к интересам потребителя.


К закрытию выставки были подведены итоги II Конкурса сушистов, который одновременно являлся отборочным туром Кремлевского кулинарного кубка. Лучшими мастерами суши оказались Николай Петухов из кафе "Сакура" (1 место), Руслан Ахметшин из ресторана "Дублин" и Виталий Ткаченко из ресторана доставки "Мир суши" (2 место), Перфильев Александр из ресторана "Семь самураев" (3 место). Мастер Николай Ким из школы суши "Ака - тэ" отмечает существенное повышение уровня профессионализма в заведениях японской кухни Красноярска.


Cтали известны и результаты профессиональных соревнований официантов "Лучшее обслуживание". Борьба за первенство на конкурсе носила напряженный характер. Но первых мест не оказалось ни в номинации "Профессионалы", ни в номинации "Учащиеся". Второе место среди профессионалов по уровню обслуживания разделили кафе "Микс-Патио" и "Одесса-Мама", третье место занял ресторан "Турист".


Хороший уровень профессиональной подготовки продемонстрировали студенты ПЛ N 18 и Торгового института, разделив второе место среди учащихся. Третье место заняли будущие официанты из ПЛ N86, 11, 33.


По словам Эдвина Фельдмана, консультанта ресторанного бизнеса из США, проводившего на выставке "Сибирский форум гостеприимства HoReCa" тренинги по работе с персоналом, ''рестораны и кафе Красноярска избрали правильный курс, в городе есть энтузиасты, которые готовы развивать эту отрасль, есть и хорошая материальная база. Осталось сделать решающий шаг - вклад в образование и мотивацию персонала".


Фотографии с выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ


Фото Ларисы Федоровой


ВК «Красноярская ярмарка»

23.04.2007

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play