Новости ресторанов
С 10 по 12 апреля в МВДЦ "Сибирь" ВК "Красноярская ярмарка" откроет выставку индустрии гостеприимства "HoReCa" (Hotel-Restaurent-Cafe) .
В рамках форума пройдут специализированные выставки "Ресторанный и гостиничный бизнес", "Кафе и все необходимое для его работы", "Индустрия развлечений -2008". В экспозиции Форума - оборудование, мебель и посуда для ресторанного и гостиничного бизнеса, звуковое, световое и проекционное оборудование для индустрии развлечений, торговый сервис, продукты питания, напитки, технологии и услуги для кафе, кофеен, гостиниц и отелей. На презентациях посетители познакомятся с новыми кухонными процессорами, офисными кофемашинами, печами и другими бытовыми предметами.
В рамках деловой программы выставки будет организован Гастрономический салон, в программе которого - профессиональные конкурсы и мастер - классы, например, от уже известного красноярцам французского кондитера и кулинара Эрвэ Жерара или от бренд-шефа Якова Халецкого из Москвы. На выставке будет проходить отборочный этап Кремлевского кулинарного кубка, где встретятся ведущие шеф-повар и су-шефы Красноярского края от Дудинки до Минусинска. Состоится первый региональный конкурс "Лучший бариста", где будут состязаться в искусстве приготовления кофе бариста из ведущих кофеен города в номинациях "Латте - арт", "Экспрессо", "Каппучино" и "Авторский напиток". Впервые пройдет конкурс "Лучший бармен HoReCa Красноярск 2008". Еще один профессиональный конкурс - "Лицо Сибирского отеля 2008" - соберет администраторов и портье гостиниц Красноярска, борющихся за звание "Лучший портье".
Впервые в Красноярске на площадке выставки пройдет Фестиваль шашлыков.
В результате работы конкурсно-дегустационной комиссии лучшие производители напитков и продуктов питания будут награждены медалями и дипломами "Красноярской ярмарки".
Проводят выставку выставочная компания "Красноярская ярмарка" и независимое партнерство "Сибирская ассоциация гостеприимства" при поддержке администрации Красноярского края и администрации города Красноярска.
Программа выставки
9 апреля, среда
12.00-18.00 Регистрация участников, Размещение на стендах, оформление экспозиционных мест
16.00 Регистрация и жеребьевка участников профессиональных соревнований Кулинарного салона
10 апреля, четверг
9.00-10.00 Размещение на стендах, оформление экспозиционных мест
10.00-17.00 Работа участников на экспозиционных стендах
10.00-13.00 Гастрономический салон
Мастер- класс «Как сделать кухню и меню ресторана эффективными»
Ведет Эрвэ Жерар, Франция
(Европейская кухня), новые технологии в приготовлении холодных, горячих блюд и закусок, новые технологии в оформлении и подаче блюд, приготовление и подбор соусов к блюдам из рыбы и мяса.
Стоимость участия: 3000 рублей
Место проведения: Зона мастер-классов, 4 павильон
10.00-14.00 Индивидуальные соревнования поваров с дегустацией (практика)
Место проведения: Зона соревнований, 4 павильон
10.00-14.00 Индивидуальные соревнования поваров без дегустаций
Место проведения: демонстрационная площадка , 4 павильон
10.00-16.00 Арт-класс на тему «Русские сказки и былины»
Место проведения: Демонстрационная площадка , 4 павильон
10.00-16.00 Соревнования официантов: номинация «Тематический стол»
Место проведения: Зона соревнований официантов, 4 павильон
10.00-15.30 I Региональный конкурс «Лучший Бариста HoReCa Красноярск -2008 »
Место проведения: 4 павильон
10.00-15-30 NEW акция «День открытых дверей» акция ориентирована на заинтересованных в профессиональной ориентации и образовательных услугах.
Место проведения: 4 павильон
12.00-12.30 Официальная церемония открытия выставки
Место проведения: Холл МВДЦ «Сибирь»
15.00-16.30 Работа зоны «Сервис-класс»
Банкет с полным обслуживанием, банкет с частичным обслуживанием, банкет-фуршет.
Место проведения: 4 павильон
13.00-14.00 Открытый мастер- класс для барменов «Классические коктейли основа карты бара», ведет Александр Семенов, ООО «Барменская Ассоциация России»
Место проведения: павильон №2
13.00-17.00 Университеты Прибыльного гостеприимства
Тренинг «Управление эффективностью заведения»
участники: Владельцы бизнеса и управляющие предприятий HoReCa
Место проведения: Средний конференц-зал, АБК МВДЦ «Сибирь» 3 этаж. Стоимость участия: 3000 рублей
14.00-17.00 Гастрономический салон
Мастер- класс «Блюда из мяса актуальные в приготовлении и подаче»
Ведет Яков Халецкий, бренд-шеф к-и «Сухаревка», «Буржуа» г. Москва. Стоимость участия: 500 рублей
Место проведения: Зона мастер-классов, 4 павильон
14.30-15.30 Открытый мастер- класс для барменов «Модные тенденции в приготовлении коктейлей», ведет Алексей Савин, ООО «Барменская Ассоциация России»
Место проведения: павильон №2
16.00-17.00 Открытый мастер- класс для барменов «Методы подачи коктейлей. Шоу за стойкой, как способ повышения продаж», ведет Сергей Шкатов, Игорь Ломилкин, ООО «Барменская Ассоциация России»
Место проведения: павильон №2
17.00-17.30 Сдача стендов под охрану
18.00 Бизнес-встреча для участников выставки
11 апреля, пятница
10.00-17.00 Работа участников выставки на экспозиционных стендах. Деловые встречи, переговоры, консультации
10.00-13.00 Гастрономический салон
Мастер класс «Блюда для банкета «Фуршет»
Ведет Эрвэ Жерар, Франция. Стоимость участия: 3000 рублей
Место проведения: Зона мастер-классов, 4 павильон
10.00-14.00 Университеты Прибыльного гостеприимства
Тренинг «Руководство исполнением»
Участники: администраторы предприятий HoReCa. Стоимость участия: 2500 рублей
Место проведения: Средний конференц-зал, АБК МВДЦ «Сибирь» 3 этаж
10.00-14.00 Индивидуальные соревнования поваров без дегустаций
Место проведения: демонстрационная площадка , 4 павильон
10.00-16.00 Арт-класс на тему «Русские сказки и былины»
Место проведения: Демонстрационная площадка , 4 павильон
10.00-16.00 Соревнования поваров в номинации «Юниоры»
Место проведения: Зона соревнований, 4 павильон
10.00-16.00 Соревнования кондитеров в номинации «Юниоры»
Место проведения: Зона соревнований, 4 павильон
10.00-15.30 I Региональный конкурс «Лучший Бариста HoReCa Красноярск -2008 »
Место проведения: 4 павильон
14.00-17.00 Соревнования официантов. Номинация «Техника складывания салфеток»
Номинация «Профессиональный сервис. Обслуживание гостя»
Место проведения: 4 павильон
10.00-15-30 NEW акция «День открытых дверей» акция ориентирована на лиц заинтересованных в профессиональной ориентации и образовательных услугах.
Место проведения: 4 павильон
15.00-16.30 Работа зоны «Сервис-класс»
Банкет с полным обслуживанием, банкет с частичным обслуживанием, банкет-фуршет.
Место проведения: 4 павильон
13.00-17.00 II Региональный конкурс профессионального мастерства среди администраторов, портье гостиниц «Лицо Сибирского отеля - 2008»Место проведения: Павильон №2
14.00-17.00 Гастрономический салон
Мастер- класс «Блюда из рыбы, классика и модерн»
Ведет Яков Халецкий, бренд-шеф к-и «Сухаревка», «Буржуа» г. Москва. Стоимость участия: 500 рублей. Место проведения: Зона мастер-классов, 4 павильон
14.30-18.30 Университеты Прибыльного гостеприимства
Тренинг «Обслуживание в ресторанном бизнесе»
Участники: официанты, бармены и др. персонал работающий с гостем. Стоимость участия: 2200 рублей
Место проведения: Средний конференц-зал, АБК МВДЦ «Сибирь» 3 этаж
17.00 Сдача стендов под охрану
17.30 Обзорная экскурсия по г. Красноярску, в г. Дивногорск и на Красноярскую ГЭС для участников выставки
19-00 NEW«Бал Рестораторов» церемония вручения I премии «Лучший ресторан Красноярска »
Место проведения: ресторан «Сибирь»
12 апреля, суббота
10.00-17.00 Работа участников выставки на экспозиционных стендах. Деловые встречи, переговоры, консультации
10.00-14.00 Выставка продажа кулинарных и кондитерских изделий от ведущих кулинаров г. Красноярска
Место проведения: Зона соревнований, павильон №4
10.00-16.00 Арт-класс на тему «Русские сказки и былины»
Место проведения: Демонстрационная площадка , 4 павильон
10.00-15.30 I Региональный конкурс «Лучший Бармен HoReCa Красноярск -2008 »
Место проведения: 4 павильон
12.00-16.00 Фестиваль шашлыков. Место проведения: уличная площадка справа от МВДЦ «Сибирь»
Открытый мастер-клас Блюда Гриль» - Карен Манасян мастер повар, Золотой и бронзовый призер Международного Кремлевского Кулинарного кубка 2005г . 12 апреля 2008г. 12-14 -00
ОТКРЫТЫЙ Чемпионат «Шашлыков 2008»
Авторский шашлык»
«Классический шашлык
10.00-15-30 NEW акция «День открытых дверей» акция ориентирована на лиц заинтересованных в профессиональной ориентации и образовательных услугах.
Место проведения: 4 павильон
15.00-16.30 Работа зоны «Сервис-класс»
Банкет с полным обслуживанием, банкет с частичным обслуживанием, банкет-фуршет.
Место проведения: 4 павильон
14.00 Церемония награждения участников профессиональных соревнований
Место проведения: центральная площадка