Описание
Богатство ярких красок, восточная музыка и изобилие предлагаемых угощений – это и есть сказка, в которую попадает гость кафе «Али-баба». К услугам посетителей два зала(раздельно для курящих и некурящих), выполненных в красочном восточном стиле.
Кафе «Али Баба» приглашает Вас приятно отдохнуть и оценить разнообразие узбекских блюд и десертов, а также получить приятное впечатление от восточного гостеприимства, безупречного и быстрого обслуживания. Узбекская кухня по-своему неповторима и оригинальна. Каждое блюдо – это отдельное таинство приготовления, которое неподвластно непосвященному человеку. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не пыталась бы самостоятельно приготовить плов – известнейшее блюдо узбекской кухни, но вряд ли кто может похвастаться исключительностью исполнения. Надо сказать, что плов в Средней Азии готовит только мужчина. Об истории создания этого блюда ходят легенды. Согласно одной из них, это кушанье появилось во времена Тамерлана, приказавшего своим поварам придумать сытное и вкусное блюдо для своих воинов. А в исключительности «Праздничного плова», который предлагает кафе «Али-Баба» сомневаться не приходится. Рассыпчатый рис, говядина, желтая и красная морковь, виноград – все эти ингредиенты в руках настоящих узбекских поваров превращаются во вкуснейшее блюдо, не попробовать которое просто невозможно. Не зря в Узбекистане говорят: «Кто не пробовал плова, тот не родился на свет".
В узбекской кухне используется большое количество мяса, овощей, пряностей, а также мучных изделий. Из разнообразия «первых» блюд в кафе с удовольствием предложат традиционный узбекский суп – шурпу. Национальные супы в Узбекистане специфичны, отличаются от европейского понимания супа как такового. По традиции, узбеки сначала обжаривают все твердые ингредиенты, а потом только заливают полученную смесь бульоном. Получается очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь!
Не менее популярны в кафе мясные блюда - Люля кебаб (обжаренные на шампуре колбаски из рубленой говядины с луком), Казан-кебаб (мясо в специях с запеченным картофелем и свежими овощами), Димляма (жаркое из мяса и овощей, запеченных в горшочках), а также комбинации мяса и теста – Манты, Ханкали(нежное мясо в тесте с восточными специями, травами, соусом), Мампар(тушеная говядина с подливом, домашней лапшой и омлетом), Каурма-лагман(домашняя лапша, обжаренная с говядиной в овощном соусе), лепёшки собственного изготовления и многое другое.
Все это по вполне умеренным ценам!
И, конечно же, какая трапеза без чая? Ведь это традиционный напиток, который в Средней Азии пьют без сахара. Сахар в кафе конечно есть, но вкуснее чак-чак и пахлава. По желанию можно выбрать и более крепкий напиток - винная карта «Али-Бабы» богата широким ассортиментом. Имеется 3 вида пива, в т.ч. нефильтрованное. Великолепный интерьер, фоновая музыка и вкуснейшие угощения создают уютную атмосферу для приятного отдыха.