Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Х»

22f0_medium
  
  
 

Хамон

Хамон - (от исп. jamon - «окорок») - испанская сыровяленая ветчина, главный национальный деликатес.

74af_medium
  
  
 

Харумаки

Харумаки - жареные азиатские блинчики из рисовой бумаги с различными начинками.

9e2b_medium
  
  
 

Хачапури

Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с рассольным сыром.

D759_medium
  
  
 

Хинкали

Хинкали - большие грузинские пельмени с мясом, приготовленным в бульоне.

B762_medium
  
  
 

Харчо

Харчо - острый грузинский суп из говядины с грецкими орехами и ткемали.