Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Маскарпоне (итал. mascarpone) – итальянский мягкий белый сливочный сыр из коровьего молока.
Моцарелла буффало (итал. mozzarella di bufala) – классический вариант сыра моцарелла, производящийся из молока чёрных буйволиц (в отличие от большинства моцареллы, которая производится из коровьего молока).
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Мортаделла (итал. mortadella) – итальянская вареная колбаса из города Болонья, часто ее так и называют – «болонья», особенно за пределами Италии.
Масала - индийский напиток, приготовленный из чая, молока и набора специй, и подслащенный сахаром или медом.
Морской гребешок - ценный морской деликатес с нежным диетическим мясом.