- Кампанелле
- Кампанелле (итал. campanelle) – вид итальянской пасты в форме маленьких колокольчиков с волнистым краем.
«Кампанелле» буквально переводится «колокольчики». Иногда эту пасту называют “gigli” («лилии»). Кампанелле хорошо сочетаются с густыми соусами – сырным, мясным, сливочным. Пасту необходимо хорошо перемешать – тогда каждый колокольчик будет как бы нафарширован соусом. Очень эффектно кампанелле смотрятся в салатах и запеченных в духовке блюдах – несмотря на хрупкий вид эта паста хорошо переносит длительное нагревание, не теряя формы.
Популярные блюда с кампанелле: кампанелле с моцареллой, кампанелле с бурратой, шпинатом, лимоном и кедровыми орешками, кампанелле с креветками, помидорами и базиликом, кампанелле с чесноком, луком и панчеттой, кампанелле с горошком и артишоками, кампанелле со спаржей, сливками и томатным песто.